Тематика научных исследований

Название тематики Преподаватели Короткое описание
Полисахариды. Создание физиологически активных пищевых нанокомпозитов на основе биомолекул проф. ЧерноН.К.

доц. Гураль Л.С.

доц. Антипина Е.А.

доц. Решта С.П.

доц. Викуль С.И.

Создание наноразмерных капсул на основе белковой и углеводной составляющих (казеин и мальтодекстрин) с целью включения лабильных и малорастворимых в водной среде биологически активных компонентов. Это позволит не только повысить биодоступность последних, но и включать их в качестве физиологически активных наноингредиентов в водные пищевые системы.

 

Микроорганизмы как источник биологически активных пищевых ингредиентов. проф. Черно Н.К.

ст. преп. Капустян А.И.

ас. Науменко К.И.

Обоснование способа дезинтеграции клеточных стенки микроорганизмов (дрожжей и молочнокислых бактерий), разделение составляющих сырья, их характеристика.

Получение и характеристика комплексов продуктов деградации клеточных стенки микроорганизмов с некоторыми биметаллические.

Разработка оптических сенсорных систем для определения качества и безопасности пищевых продуктов проф. Бельтюкова C.B.

доц. Ливенцова Е.О.

доц. Малинка Е.В.

доц. Кузнецова И.А.

 

Поиск новых аналитических форм для определения биологически активных анионов в пищевых продуктах, фармацевтических препаратах и парфюмерно-косметических средствах.

Исследование сорбции лучших аналитических форм на поверхности сорбентов с целью детектирования аналитического сигнала в твердой фазе.

Выбор люминесцентного сенсора разработка люминесцентного определения горечи — показателя качества пива.

Изучение возможности определения полифенольных соединений хмеля с использованием сенсибилизированной люминесценции лантанидов.

Разработка покрытий для защиты консервной тары.